Die Goldmedaille

Von links: Sabine Nischan, Bernhard Abbass, Sascha Sauer, Nicole Otte, Dagmar Norden

Für ein größeres Foto ins Bild klicken!

Protokoll:

Furioser Auftakt der Meisterschaftssaison für die WSSV-Masters: 13 Starts - neun Medaillen

Wilhelmshaven / BA Mit großartigen Erfolgen starteten die Masters-Schwimmer des Wilhelmshavener SSV in die Meisterschaftssaison 2009. Fünf Gold-, eine Silber- und drei Bronzemedaillen bei 13 Starts lautete ihre Bilanz bei den Landesmeisterschaften über die langen Strecken (800 /1500 m Freistil, 200 m Brust und Rücken, sowie 400 m Lagen) in - nomen est omen – Langenhagen bei Hannover. Dagmar Norden (Altersklasse (AK) 30) wurde mit zwei Goldmedaillen erstmals Landesmeisterin. Über 400m Lagen in 6:54,77 und 200 m Brust in 3:30,00 belegte sie Platz eins; über 400 m Freistil wurde sie in 6:17,47 Fünfte. Auch Bernhard Abbass (neu in AK 65) gewann bei seiner 21. Teilnahme an Landesmeisterschaften zum ersten Mal einen Landestitel. Er siegte in 3:48,74 über 200 m Brust und freute sich über seine erste Goldmedaille. Bronze holte er über 200 m Rücken in 4:05,22. Nicole Otte (neu in AK 35) gewann ebenfalls eine Gold- und eine Bronzemedaille. Die Rücken-Spezialistin gewann souverän das 200 m Rückenrennen in 3:05,51 mit einem Vorsprung von genau 37 Sekunden vor der Zweitplatzierten. Die Bronzemedaille gewann sie über 800 m Freistil in 12:55,29. Über 400 m Freistil wurde sie in 6:05,94 Vierte. Als dritter Gold- und Bronzegewinner stieg Sascha Sauer (neu in AK 30) aus dem Wasser. Er siegte in 2:25,68 mit knappen drei Zehnteln Vorsprung auf seiner Parade-Strecke 200 m Rücken und wurde über 400 m Lagen Dritter. Die „Marathonstrecke“ 1500 m Freistil beendete er nach 20:34,16 Minuten als Vierter. Sabine Nischan (AK 45) ging nur ein Mal an den Start und holte sich über 200 m Brust in 3:22,58 die Silbermedaille. An der vom SC Langenhagen ausgerichteten Veranstaltung nahmen 177 Aktive aus 48 niedersächsischen Vereinen mit 324 Einzel- und 24 Staffelmeldungen teil.